В жилом доме по каркасной технологии по канализационному стояку течет конденсат, доски покрылись плесенью. Как это исправить?

Не так давно стали с мужем обладателями участка… Стали думать над строительством дома. Из чего самое главное… долгострой получить не хотелось, а вот каркасникам я совсем не доверяла. И, видимо, не зря… В тех выставочных образцах, куда мы заходили, было холодно и как-то совсем неуютно, а это еще не наступила зима, и на улице было не так холодно. И вот по случайности нашли образец, устроила и планировка, и вид, и тепллота внутри дома. В общем, раздумья довольно быстро перешли в действия. Подписали договор на строительство, и вот конец ноября, а нам уже забивают сваи под каркас.

Дом возвели быстро и качественно. В любой стройке есть свои нюансы, не обошлось и у нас. К новому году дом уже стоял готовенький, беленький, такой складненький. Вода — разводка внутренняя «Рехау», электрика тоже внутренняя. Все, вроде, качественно, но почему-то работяги, не договорившись между собой, или отнеслись к этому не так принципиально, как мы… в общем, сделали выводы на кухонной зоне воду и канализацию для раковины и там же над столешницей вывод комплекта розеток. Мы с мужем думали и крутили, как переставить мебель под них, но пришли к выводу просто перенести розетки. Благо будет фартук фальш-панель и дырки от тех розеток закроются, и уж ладно, пусть будут дырки. Перенесли, муж стал рукой прощупывать, куда вырезал новые отверстия и все ли там нормально, оказалось — нет: утеплитель был мокрый, причем достаточно мокрый. Решили не доделывать и вызвать компанию на разбор стенки и осмотр происходящего, ведь дом-то на гарантии, вроде как…

Спустя неделю приехали строители и разобрали стенку. Картина оказалась гораздо печальнее. Утеплитель мокрый, по канализационному стояку течет конденсат, причем не просто какие-то капли собираются, а именно течет!!! Все закрыто и герметично на кровле, но самое главное — доска вся стала черная. Вскрыли еще одну стену. Две опорные стоят чистые, светлые, но укосина стоит уже вся черная в плесени. Вскрыли стену на втором этаже… картина все та же.
Все это произошло буквально за месяц. То есть 24 декабря нам сдали дом под ключ, 3 января мы запустили отопление (электрические теплофоны и теплый ИК-пол на 1 этаже) и вскрыли стены 20 января, то есть времени для плесени было не так много, но она появилась достаточно быстро. При всем этом на 2 этаже все окна стоят на зимнем режиме, то бишь есть куда уходить теплому воздуху. И да… подкровельное пространство холодное, и там стоят решетки, но влаги тоже немерено.

Теперь голова пухнет, как и что, и главное — кто и как долго это все будет исправлять. Или проще все сжечь… Как раньше говорили, что появление плесени ничем не выведешь и уничтожить можно, только если сжечь дом. Как печально все бы это ни было, но плесень и споры в воздухе — это первый путь к астме наших маленьких деток.

Еще больше интересных вопросов:

  • Как построить дом с подвалом по каркасной технологии?
  • Как утеплить и чем отапливать каркасно-щитовой домик?
  • Как правильно выбрать каркасный дом?

Все вопросы

о каркасных домах

(6)

Источник 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *