Шпинат ‘Исполинский’ — первая весенняя ласточка от фирмы СеДеК

Не один год пыталась вырастить шпинат. Результаты были, но все не то. Вроде и агротехнику соблюдаю, а он то горчит, то плохо всходит, то уходит в стрелку. Думала, что так ничего и не получится, пока не попался мне шпинат ‘Исполинский’ от фирмы СеДеК.

Шпинат 'Исполинский' - первая весенняя ласточка от фирмы СеДеК

 Это просто находка — ранний, холодостойкий. Первая ласточка с огорода — всего 2 недели и у вас на столе сочная и яркая зелень.

Шпинат 'Исполинский' - первая весенняя ласточка от фирмы СеДеК

Всходы дружные, листья сочные и крупные, кустик аккуратный и, что важно, в стрелку не уходит вообще. Не налюбуешься, прямо персидский зеленый ковер!

Сажаю рано (и с большим удовольствие после долгой зимы) — как только световой день достигнет 12-15 часов, а почва прогреется до +3…+4°С. В теплице сажаю во второй половине апреля.
Очень удобно. Собираешь урожай шпината, а на его место уже сажаешь все, что хочешь.

Особого ухода не требует. Удобрения в почву вношу перед посадкой — ведро перегноя на 1 м² и можно одну столовую ложку нитрофоски. Ну и не лениться обильно поливать, особенно, если погода жаркая и сухая, шпинат это любит.

Шпинат 'Исполинский' - первая весенняя ласточка от фирмы СеДеК

На фото два вида. ‘Исполинский’ видно сразу по блестящим листьям округлой формы

Тот, кто думает, что шпинат — это просто трава, тот сильно ошибается. Была бы любовь к здоровой пище, желание готовить и немного фантазии. Тогда этот сорт шпината будет не просто первым гостем с огорода, а поселится у вас на столе на весь год.

Детям такая зелень тоже будет очень полезна — это же кладезь витамина Д, каротина и других витаминов. Дети подруги, когда приходят, то играют в зоопарк и уплетают этот шпинат за обе щеки, кормят друг друга))).

Супы, гарниры, соусы, омлеты, пироги, сок — всего и не перечислить. В заморозке тоже очень хорош, с ним можно всю зиму лето вспоминать. Шпинат сочетает в себе приятный вкус и пользу!

Источник 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *