Лаватера и другие цветы, набрав бутоны, желтеют и засыхают. Это проблема почвы или инфекция растения?

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, советом! Мы с мужем решили обновить почву, где-то подсыпать, а где-то заменить вовсе. Но, к сожалению, явно в новой почве была какая-то инфекция, и уже на протяжении двух лет на определенном месте все растения гибнут. Сначала мы подумали, что заболело просто одно растение, но на следующий год, после смены культуры, произошло то же самое.

Выглядело это так: лаватера, набрав бутоны, желтела и засыхала. Испугавшись, мы удалили оставшиеся побеги, но вскоре инфекция перешла и на колокольчики, хризантемы, календулу, космею и повторилось то же самое. Но, к нашему удивлению, рядом растет клубника, ей всё нипочем!

Так вот, очень прошу помочь нам советом. Что это может быть и как от этого избавиться? Либо проблема в почве, либо инфекция растения? Сколько лет растили лаватеру и ничего с ней не было, ничем она не болела! Прошарила интернет, про лаватеру пишут одно — ничем не болеет, устойчива к инфекциям. Теперь боимся за свои растения и что делать дальше, не знаем! Посадишь цветочки, а они пропадут, и будет дыра в композиции… Очень ждём советы и комментарии!

Еще больше интересных вопросов:

  • Почему после дождей сильно пожелтели листья винограда, малины и тыквы?
  • Что это? Как с этим бороться?
  • Помогите определить, что с гладиолусом?

Все вопросы

о неизвестном заболевании

(140)

Источник 7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *